Шампунирование, как эффективный метод чистки ковров однодисковой машиной 

Довольно часто чистка ковров проводится при помощи такого эффективного метода, как «шампунирование». Этот способ представляет собой глубокую чистку ковровых покрытий, которая предотвращает возможность сквозного промокания изделия.

Подготовка покрытия

Перед началом работ необходимо обязательно проверить основательность укладки на полу обрабатываемого коврового покрытия. Далее следует убедиться в стойкости красителя изделия. Для этого можно обмакнуть салфетку в чистящее средство и потереть ковер в неприметном месте. На белой салфетке не должно остаться следов. Затем  поместите щётку от роторной машины в ёмкость с тёплой водой для шампунирования. Пока она отмокает, пропылесосьте ковёр пылесосом.

Подготовка моющего рабочего раствора

Вначале наливаем в емкость воду, затем добавляем концентрат средства, дозируя его в соответствии с указаниями изготовителя.

Подготовка машины однодисковой с запениванием щётки

Вынимаем из ведра щётку, стряхиваем с неё воду и устанавливаем на однодисковую машину. После этого заливаем подготовленный раствор в бачок, который находится на рукоятке. Затем на ковровое покрытие необходимо положить прорезиненный коврик, запустить машину, поместить ее на коврик и несколькими нажатиями ручки подачи раствора обеспечить равномерное запенивание щётки.

Шампунирование коврового покрытия

Ковер следует обрабатывать равномерно, при этом старайтесь вести однодисковую машину по спиралевидной траектории. Если объем пены будет уменьшаться, то его необходимо периодически добавлять кратковременными нажатиями рычага подачи моющего раствора. В том случае, если пены слишком много, её можно удалить, воспользовавшись водососом или моющим пылесосом. 

Финишная обработка

После того как ковровое покрытие высохнет, скатавшиеся остатки грязи необходимо удалить пылесосом. Для этого рекомендуется использовать щеточные  пылесосы, который позволит поднять ворс и сделать ковер пушистым. 

<< Назад