Новости

Как вывести пятна?

Практически любой, беспокоящийся о чистоте, человек задавался таким животрепещущим вопросом. Для того чтобы ответить на него мы постараемся разобраться в природе пятен, как они появляются и что собой представляют.

Пятна могут быть как светлыми, так и темными. Они возникают на самых видных местах с потрясающей скоростью. Новые, разные и загадочные пятна появляются очень часто, но  химическая промышленность все же успевает выпускать средства для борьбы с этими вездесущими спутниками человеческой деятельности.

Как вывести пятна, такие разные как сама жизнь?

Итак, попробуем классифицировать пятна. В общем виде все пятна представляют собой следующие субстанции:

  • Пятна с жировыми размытыми контурами. Свежие пятна почти всегда темнее поверхности ткани, а со временем приобретают характерный матовый оттенок. 
  • Пятна, не включающие жиры (чаще всего от фруктов, сока, вин, пива), имеют четкие темные контурные очертания. Цвет может быть колебаться в диапазоне от слегка желтого до коричневого.
  • Пятна от крови, молока, супов, соусов и т.д. являются самыми распространенными. Жир, находящийся в составе этих продуктов, глубоко проникает в материал ткани, а на поверхности остается лишь само пятно.

Воздействие света и кислорода, входящего в состав воздуха, заставляет многие пятна окисляться, а через некоторое время изменить оттенок с желтого на красно-коричневый. Окисление пятен также происходит от воздействия кофе, ягод, фруктов, вина, косметики и чая.

Как вывести пятна? Разумеется, пятна выводить необходимо, используя только проверенный профессиональный пятновыводитель. К примеру, пятновыводитель известной международной компании «PROHEM», который представлен в каталоге. Каждый пятновыводитель снабжен подробным описанием и руководством к применению.

Для того чтобы купить пятновыводитель, а также получить консультацию обращайтесь
по телефонам в Киеве: (063) 111-94-99, (044) 221-38-78

<< Назад