Новости

Химия профессиональная
(для удаления жевательной резинки и следов от скотча)

Обычная бытовая химия для удаления жевательной резинки не подходит, хотя в домашних условиях именно ее чаще всего и применяют. Результат в этом случае трудно предсказуем, ведь кроме жвачки страдает и поверхность изделия: вырывается ворс, срывается краска, остаются остатки жевательной резинки и т.д.

Гораздо большего эффекта можно добиться с помощью химии профессиональной.  На данный момент известно о двух способах удаления жевательной резинки: растворение  и  заморозка. Первый способ считается более эффективным, так как не требует быстроты действий и применим практически на любых поверхностях.

Химия профессиональная: растворители

Растворители представляют собой смесь органических составляющих и поверхностно-активных веществ (ПАВ). По консистенции они могут быть вязкими и жидкими.

Жидкая профессиональная химия обладает характерным запахом. Ее отличительной особенностью является нарушение внутренних связей внутри жвачки. Подобные чистящие средства наносят на салфетку, а затем на жевательную резинку. Также возможно нанесение средства непосредственно на жвачку при помощи дозирующего устройства. В результате прямого воздействия липкое вещество превращается в рассыпчатую субстанцию и удаляется пылесосом. 

Химия профессиональная в виде вязкой гелеобразной жидкости наносится точно на жвачку. После этого она, проникая под жевательную резинку, начинает размягчать ее. В результате сцепление с материалом нарушается и жвачка удаляется скребком.
В состав гелей входят эмульгаторы, легко удаляемые водой. После промывки водой  можно воспользоваться или салфетками, или ветошью. Во время обработки пятна не следует забывать о времени.

Профессиональная химия для удаления следов от скотча и самоклеющихся объявлений (самоклейки)

Средства, которые применяют для удаления остатков клеевых составов, по сути, являются теми же органическими растворителями и составами ПАВ. Время смывания и интенсивность прилагаемых усилий зависит от типа клеевой основы скотчей и самоклеящихся объявлений. Наиболее трудноудаляемые остатки приходится многократно протирать раствором. Лучший способ – предварительное замачивание с последующим (аккуратным !) механическим воздействием. 

Для удаления следов от жвачки, скотча и самоклеящихся объявлений рекомендуем воспользоваться такими средствами как:

  • PROCHEM Solvex (жидкость, время экспозиции до 3-5 минут);
  • PROCHEM Solvall Spotter (жидкий быстросохнущий очиститель, время экспозиции до 3-5 минут).

<< Назад