Двигатель для пылесоса

запчасти для пылесоса
Запчасти

Двигатели для профессиональных пылесосов

Самой необходимой деталью в таком полезном изобретении как пылесос, будь он хоть профессиональным, бытовым или моющим, является двигатель, он же мотор. От его мощности, запаса прочности и надежности зависит качество уборки той или иной поверхности. Разумеется, более мощный двигатель для пылесоса способен дольше выдерживать нагрузки. Однако, со временем даже СУПЕР двигатель для пылесоса иногда выходит из строя.

Итак, для давайте рассмотрим подробнее причины поломок пылесосов, а точнее их главного элемента – двигателя. 

Двигатель для пылесоса: причины поломок

В наше время практически каждый блюститель чистоты может приобрести пылесос. Существует много разных моделей пылесосов  в разных ценовых категориях. На стоимость главным образом влияет функциональность прибора и качество изготовления. Оборудование известных компаний стоит дороже, а неизвестные марки пылесосов можно купить очень дешево. Для профессиональной уборки обычно приобретают профессиональные пылесосы с мощными силовыми установками, которые позволяют обрабатывать большие площади. Бытовые пылесосы рассчитаны на непродолжительную уборку и не могут похвастать высокой производительностью.

Мотор для пылесоса, прогоняя через себя воздух, производит очистку той или иной поверхности. Воздух, проходящий через двигатель, фильтруется через специальные фильтры или мешки для сбора мусора. Если фильтр отсутствует, то вся грязь, которая собирается на входе, будет вылетать через выдувное отверстие. Фильтров должно быть не меньше двух. Тот, что на входе, задерживает мусор и пыль, а второй, который находится на выходе, фильтрует мельчайшие частички, которые появляются в результате работы двигателя.

Двигатель для пылесоса: рекомендации по эксплуатации

Каким бы надежным не был бы двигатель для пылесоса, его все-таки необходимо беречь. В противном случае срок эксплуатации может сократиться в разы. Напомним несколько важных, на наш взгляд, моментов, на которые необходимо обратить внимание.

Если у Вас в пользовании находится самый обыкновенный пылесос для сухой вакуумной уборки, то постарайтесь не допускать засасывания пылесосом влаги. Вода, проникшая вовнутрь, приведет к появлению коррозии на подшипниках, которые в дальнейшем будут стремительно выходить из строя. Кроме того, вода может стать причиной короткого замыкания, которое в свою очередь может привести к возгоранию  оборудования. При попадании воды внутрь пылесоса, без промедления извлекайте вилку из розетки.

Двигатель для пылесоса, также как и любой другой двигатель, не любит перегревов. Профессиональное оборудование, естественно, работает намного дольше и эффективнее бытовых аналогов, но и оно когда-нибудь все-таки начинает перегреваться.

На продвинутых моделях стоит предохранитель, который выключает оборудование, спасая его от перегрева. Тем мне менее случается, что пылесос, буквально поработав несколько минут, уже выключается. Это явное свидетельство того, что с мотором не все в порядке.

Как правило, перегревшийся мотор для пылесоса теряет мощность всасывания. Причиной перегрева может стать засорившийся шланг, мешок или фильтр, который находится перед мотором. Кроме того нередко забивается фильтр в стакане для сбора мусора. И самое неприятное, если не пользоваться фильтрами и мешками, то засоряется сам двигатель для пылесоса. В него попадает мусор и начинает постепенно разрушать мотор.

Наряду с перегревом и попаданием в двигатель влаги, приходится констатировать и неосторожное обращении с электрическим кабелем. Ни в коем случае не вырывайте шнур из розетки, схватившись за провод. Вытаскивать провод необходимо только взявшись за вилку, аккуратно придерживая при этом розетку. Из пылесоса извлекать провод необходимо аккуратно, без усилий и не до упора. Сматывать его также следует бережно, без резких движений.

Моющие пылесосы намного сложнее обычных и требуют к себе еще большего внимания. Вся сложность кроется в дополнительной помпе, которая качает воду. Здесь важно:

  • размещать пылесос на ровной поверхности
  • периодически выключать пылесос для слива грязной воды
  • постоянно следить за целостностью кабеля
  • проверять перед работой чистоту резервуаров и выходов и т.д.

В остальных случаях пользователю необходимо внимательно читать руководство по эксплуатации.

Для того чтобы заказать профессиональный двигатель для пылесоса или помпу для моющего пылесоса, а также получить подробную информацию о наличии необходимого двигателя и его технических характеристиках, обращайтесь по телефонам в Киеве:

(063) 111-94-99, (044) 221-38-78

<< Назад