Новости

Чем отличается профессиональная химия для клининга от обычных чистящих средств?

Известно, что по-настоящему хорошо почистить ковер, вывести пятно или удалить неприятный запах при помощи бытовой химии невозможно. И дело здесь не в том, что бытовая химия никуда не годится. Просто, как правило, все бытовые чистящие средства разрабатывались для общих случаев. А жизнь, разумеется, намного сложнее. Поэтому для удаления устойчивых пятен, разнообразие которых огромно, а также  стойких запахов от животных и грязевых отложений лучше всего подходит профессиональная химия.

В этой небольшой статье мы расскажем, почему профессиональная химия более предпочтительна для борьбы с разнообразными загрязнениями, чем бытовые чистящие средства, особенно в сферах ресторанного и гостиничного бизнеса. 

Профессиональная химия: особенности и нюансы

Зал, кухня, подсобные помещения ресторанов и кафе должны находиться в превосходном санитарном состоянии. Недостаточное внимание к вопросам чистоты вполне может привести к нежелательным последствиям, таким как пищевые отравления и порча продуктов. Как свидетельствует статистика, четверть всех продуктов на предприятиях общественного питания каждый год портится из-за халатного отношения к чистоте.

Профессиональные чистящие средства для гостиниц и предприятий общественного питания появились на рынке Украины не так давно. Профессиональная химия превосходит бытовую по многим параметрам. Но, не смотря на ее явные преимущества  некоторые закупщики и владельцы предприятий отдают предпочтение более дешевым, на первый взгляд, бытовым аналогам, не понимая, что в перспективе теряют на этом немалые средства. Ведь профессиональная химия оценивается не по стоимости за 1 литр или 1 килограмм, а по размеру поверхности, которую можно обработать 1 литром средства. Получается, что в итоге, более дорогая профессиональная химия в концентрированном виде становится намного дешевле любых бытовых чистящих средств.

Каждый день персонал гостиниц и ресторанов сталкивается с достаточно сильными загрязнениями, с которыми постоянно приходится бороться. И вполне понятно желание владельцев сократить как расходы на закупку средств, так и затраты времени на уборку. Но, к сожалению, использую бытовую химию, хороших результатов добиться невозможно. Ведь бытовые средства совершенно не подходят для удаления основательных загрязнений, так как концентрация активных веществ в них не высока. Профессиональная химия, наоборот, отличается большим ассортиментом концентратов, подходящих для удаления конкретных загрязнений: одни превосходно удаляют жир, другие справляются с нагаром, а третьи с солевыми отложениями.

Некоторые отличия профессиональной химии для клининга от бытовой

  • В состав профессиональной химии (в отличие от бытовых средств) входят специальные ПАВ-ы (поверхностно-активные вещества) и особые сырьевые добавки, которые способствуют биологическому разложению загрязнений.
  • В отличие от бытовых чистящих средств, профессиональная химия — это концентраты. Покупая 1 литр концентрата, можно получить несколько десятков литров эффективного моющего средства. Лишь некоторые из них используются в чистом виде из-за невозможности совмещения с водой.
  • Для удаления сложных загрязнений, таких как жиры, грязевые налеты, нагары и т.д.  применяются специальные добавки. Кроме этого некоторые производители, например PROCHEM, специально разрабатывают особые составы для обработки разнообразных поверхностей.
  • Профессиональная химия используется для борьбы с конкретными типами загрязнений и идеально подходит для использования с клининговым оборудованием.
  • Прежде чем применять чистящие средства для клининга следует внимательно изучить инструкцию. 

<< Назад